Актуальная информация для клиентов в отношении выплат доходов по иностранным ценным бумагам, учитываемым на счетах депо ООО «РБ Специализированный депозитарий» в ПАО РОСБАНК, с местом хранения Euroclear Bank S.A./N.V., Brussels

15 марта

Настоящим ООО «РБ Специализированный депозитарий»  (далее – Спецдепозитарий) информирует клиентов о текущей ситуации в отношении выплат доходов по иностранным ценным бумагам, учитываемым на счетах депо Спецдепозитария в  ПАО РОСБАНК (далее – Банк), с местом хранения  в международном расчетном депозитарии Euroclear.

В настоящее время Euroclear не осуществляет операции по перечислению доходов по иностранным ценным бумагам (дивиденды, купоны, суммы от погашения облигаций и т.п.) по реквизитам их владельцев по поручениям Банка  и не предоставляет Банку возможности осуществить такие операции самостоятельно.

Банк проводит переговоры с Euroclear относительно правомерности применяемых  ограничений и возможности их отмены.

Перечисление доходов по иностранным ценным бумагам на счета клиентов будет произведено после снятия Euroclear указанных ограничений.

Мы будем продолжать информировать наших клиентов по мере получения дополнительных разъяснений со стороны Euroclear и изменения ситуации.

Хотите быть в курсе наших новостей? Оформите подписку!